タクワン漬け|2週間目かき混ぜ

タクワン漬け2週間目の色
タクワン漬けが2週間目
タクワン漬けが2週間目
静岡県も寒い日が続きます。タクワン漬けが2週間目に入りました。桶の中をチェックします。

タクワン漬け2週間目の姿
タクワン漬け2週間目の姿
しっかり水は上がっていました。1週間目に追加したみかんの皮とくちなしの実をなじませるために、中をかき混ぜて、大根の間に糠床が均等に行き渡るようにしました。

タクワン漬け2週間目の色
タクワン漬け2週間目の色
色が全くついていません。前回のタクワン漬けの時にいつぐらいから色が付きだしたのか覚えていません。ちょっと心配です。失敗—?

大根の葉の塩漬け
大根の葉の塩漬け
大根の葉の塩漬けはしっかり漬かりましたが—-。

大根の葉の塩漬け
大根の葉の塩漬け
塩を入れ過ぎたようで、しょっぱ過ぎでした。そんな気がしたんだけど。
oioi
1955年福島県生まれ。結構な歳なので、「追々やる」というブログを立ち上げていますが、実際は「どんどんやる」という具合に、何でも貪欲にチャレンジしています。現在、静岡県焼津市在住。

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